Maior chocolateiro do Brasil confirma presença em Festival Internacional
O V Festival Internacional do Chocolate e Cacau, realizado no Centro de Convenções de Ilhéus e na Concha Acústica, é o único evento no mundo que consegue reunir os setores de consumo, produção, indústria e comércio, de chocolate e cacau em uma região produtora da matéria prima e produto final. Este ano o público terá a oportunidade de aprender diversas técnicas para a produção de alimentos com chocolate e cacau com os chefs mais conceituados do Brasil.
Diego Lozano, considerado o melhor chocolateiro do país, é um deles, técnico em processamento de alimentos pelo SENAI-SP, acumula experiências internacionais, em países como Bélgica e França, foi 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2007”, finalista no “World Chocolate Masters 2008” em Paris, além disso faz parte do time de apresentadores do programa “A Confeitaria”, do canal Bem Simples da FOX.
Outro nome importante é o Chef Lucas Corazza, especializado em chocolate pela escola francesa, ENSP (École National Superiére de la Patisserie), trabalhou com grandes nomes da gastronomia como Alex Atalla e Mara Mello. Atualmente, também apresenta o programa “A Confeitaria”, com o Diego Lozano.
E para completar o time de profissionais, Giuliana Cupini, confeiteira de famosos como Otávio Mesquita, Adriane Galisteu, Luciana Gimenez, Jota Quest e Cláudia Leite, com experiência de 11 anos, é formada na escola americana de decoração de bolos, Wilton School of Cake Decorating em Chicago.
As aulas dos workshops acontecerão entre os dias 05 a 07 de julho no centro de convenções de Ilhéus, por isso os interessados em participar podem se inscrever pelo site www.festivaldochocolate.com, onde está disponível a ficha para o preenchimento de dados.